Просмотров: 1005

Вкусные домашние голубцы

Давно известное и всеми любимое блюдо — вкусные и ароматные голубцы. С помощью нашего рецепта вы узнаете как правильно подготовить капустные листы, как сделать нежный соус и как приготовить вкуснейшую начинку. С нами ваши голубцы получатся бесподобными!

Ингредиенты:

  • Фарш 1 кг;
  • Морковь 3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Капуста 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Зелень 1 пучок;
  • Рис 200 гр;
  • Помидор 2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Капусту моем, снимаем 4 верхних листа и вырезаем большим ножом кочерыжку.

  2. Затем кочан капусты заливаем кипятком и на время оставляем.

  3. Тем временем моем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.

  4. Теперь моем и варим рис. Когда рис сварился, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  5. В миску кладем мясной фарш, охлажденный рис, часть моркови и лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  6. Из капусты сливаем горячую воду и промываем под холодной водой.

  7. Бережно отделяем листья капусты для голубцов от кочана.

  8. В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) разогреваем растительное масло. Затем выкладываем оставшийся лук, морковь, натертые на крупной терке помидоры, немного воды и чеснок. Доводим подливу до кипения.

  9. Формируем голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю к подливе. При необходимости добавляем воду, чтоб подлива полностью накрывала голубцы.

  10. Голубцы тушим на среднем огне 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник