Просмотров: 1325

Очень вкусные куриные сердечки

Содержание статьи

Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное  и полезное блюдо с небольшой калорийностью.

Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много, но я предлагаю свой любимый.

Сердечки в сливках, с большим количеством лука, готовить очень легко и быстро, а получаются они невероятно нежными и вкусными. Аромат чеснока только добавляет пикантности готовому блюду и очень быстро собирает за столом всю семью.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных сердечек;
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 20%;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки, при необходимости, заранее размораживаем, тщательно промываем и разрезаем вдоль на две части. Если ждете гостей, то нарежьте сердечки колечками, чтобы всем хватило.
  2. Головки репчатого лука (у меня крупный) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. На плиту ставим сковороду, хорошо нагреваем ее и наливаем подсолнечное масло без запаха.
  4. Отправляем в сковороду с маслом лук и обжариваем до прозрачности, постоянно помешивая.
  5. В сковороду с луком выкладываем сердечки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  6. Обжариваем сердечки на среднем огне 10-15 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
  7. Очень мелко нарезаем ножом зубчики очищенного чеснока.
  8. В тот момент, когда сердечки выделят жидкость, добавляем к ним чеснок. Продолжаем обжаривание до полного испарения влаги.
  9. После того, как влага испарится и сердечки немного поджарятся, вливаем сливки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем, тушим 2-3 минуты и снимаем сковороду с огня.
  11. К этому блюду подходит любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Очень вкусные куриные сердечки

Источник