Просмотров: 1560

Тушеная говядина “Бургиньон”

Беф Бургиньон — очень полезное и безумно вкусное блюдо французской кухни.

Тушеные, слегка обжаренные кусочки говядины в густом винном соусе, обладающие глубоким и насыщенным вкусом.Особой пикантности блюду добавит ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 800 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Мясной бульон 250 мл;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Красное сухое вино 700 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Чистим лук, морковь, чеснок и нарезаем кусочками.

  2. Моем говядину и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем. Каждый кусок обваливаем в муке.

  3. В большой кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла и порциями обжариваем куски говядины на сильном огне со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

  4. В той же кастрюле обжариваем лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая 10 минут.

  5. Помидоры нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, тушим 5 минут.

  6. Вливаем половину вина, доводим до кипения и тушим 5 минут. Выкладываем обратно в кастрюлю мясо, выливаем оставшиеся вино и бульон.

  7. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа.

  8. Готовое мясо получается очень мягким. Выкладываем в блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник