Просмотров: 1522

Легкий и вкусный салат «Радужный»: с курицей и грибами

Содержание статьи

Легкий и вкусный салат «Радужный» с курицей, грибами и морковью по-корейски получается по-весеннему ярким и очень красивым. Он подарит вам настоящее наслаждение вкусом.

Все продукты отлично сочетаются между собой. Приготовление невероятно простое, особенно если отварить необходимые ингредиенты заранее. Благодаря свежим огурцам и болгарскому перцу салат получается свежим и ароматным. Запах весеннего луга навевает самые позитивные мысли. Если в качестве заправки использовать легкий соус, то диетическое блюдо можно будет и на ужин подать.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • один крупный свежий огурец;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • один красный болгарский перец;
  • соус или майонез – по вкусу.

Легкий и вкусный салат «Радужный»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в кипящей воде до готовности (примерно 12-15 минут), с добавлением соли и специй.
  2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, остужаем.
  3. Также заранее отвариваем до готовности куриные яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  4. Корейскую морковь вы можете купить в магазине или приготовить в домашних условиях (что будет намного вкуснее и дешевле).
  5. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  6. Один длинный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем его маленькими кубиками.
  7. Очищенный от семян и перегородок сладкий болгарский перец мелок режем.
  8. На плоское блюдо устанавливаем разъемное или кулинарное кольцо: в нем мы будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем  майонезом или вкусным соусом.
  10. Следующим слоем отправляем обжаренные грибы, смазывать их не нужно.
  11. Накрываем грибы корейской морковью, разрезанной на кусочки поменьше.
  12. Далее идут свежие огурцы. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
  13. Сразу в салат натираем на крупной терке яйца (или нарезаем их небольшими кубиками). Делаем обильную сеточку из майонеза или соуса.
  14. Украшаем салат сладким болгарским перцем, зеленью и кольцами лука (смотрите на фото).

Источник