Сладкоежки не устоят! Изумительный торт “Негреса” с творожным кремом и шоколадом — особенное лакомство для самых любимых!
Содержание статьи
Это по-настоящему прекрасный торт — с творожным кремом, шоколадом, нежный, сливочный, в меру сладкий… и без желатина!
Его можно подавать после нескольких часов пребывания в холодильнике, но я советую вам приготовить этот десерт заранее, за день. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Шоколадный корж:
- 200 г шоколада (с 50% содержанием какао)
- 130 г масла
- 180 г сахара
- 200 мл кофе или воды
- 3 яйца
- 200 г муки
- 50 г крахмала (или 25 г муки)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка без горки соды.
Творожный крем:
- 500 г творожного крема со сметаной
- 150 г ванильного сахара
- 300 мл сметаны для сливок.
Для сиропа:
- 200 мл молока + 50 г сахара + 1 чайная ложка кофе или кофейного ликера.
Шоколадный крем:
- 200 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
- 100 мл сметаны для сливок
- 35 г сливочного масла.
Кроме того:
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий огонь). Застилаем бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
2. Для коржа: смешиваем свежеприготовленный кофе с сахаром и держим на огне, пока сахар не расплавится. Дать закипеть несколько раз, затем добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. Добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и держим еще немного на огне (пока шоколад не расплавится). Даем остыть. Затем добавляем яйца в охлажденную смесь и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем муку, просеянную вместе с крахмалом (если у вас нет крахмала, используйте муку), разрыхлителем и содой. Полученное тесто выливаем в подготовленную форму и накрываем. Отправляем выпекаться около 35 минут. Корж оставляем охлаждаться в форме, а затем разрезаем на две части. В результате получаем три тонких коржа. Будьте осторожны при обращении с ними, потому что они хрупкие (тесто очень нежное).
3. Для крема: смешиваем творожный крем с сахарной пудрой с помощью миксера. Отдельно взбиваем сметану для сливок (сливки берем сильно охлажденные), но не слишком сильно, как для украшения. Добавляем взбитые сливки в творожный крем и тщательно перемешиваем миксером. Если вы не найдете творожный крем со сметаной, используйте 400 г сыра Филадельфия + 100 г сметаны (кислой, ферментированной), или маскарпоне, но разбавьте его небольшим количеством йогурта (50 г).
4. Выкладываем корж в форму, смазываем подслащенным молоком, смешанным с кофе или кофейным ликером. Если хотите угостить детей, смажьте коржи подслащенным молоком. Вылейте половину крема. затем поместите второй корж, смажьте сиропом и вылейте остальную часть крема. Накройте последним коржом.
5. Шоколадный крем — заключительный шаг: растопите шоколад вместе со сметаной и сливочным маслом в микроволновой печи или в ковшике на маленьком огне. Дайте остыть и налейте на верхний корж. Торт поставьте на холод на ночь. Перед тем, как подавать, снимите съемное кольцо формы и поместите торт на блюдо. Равномерно присыпьте какао-порошком и подавайте.
6. Мне очень нравится, как выглядит контрастный край торта, но вы, если хотите, можете украсить его измельченным печеньем.