Просмотров: 325

Очень сытный салат без майонеза «Осень»: с курицей и грибами

Простой, вкусный и сытный салат с мясом, грибами и овощами поразит вас своим вкусом.

Яркий сытный осенний салат разнообразит ваше меню и станет настоящим украшением праздничного стола. Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого мяса (куриная грудка, говядина, телятина);
  • 300 грамм маринованных или свежих грибов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • одна банка (380 грамм) консервированного зеленого горошка;
  • 2 средние моркови;
  • 1-2 головки репчатого лука (зависит от размера);
  • зелень укропа, петрушки и лука;
  • растительное масло без запаха;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Некоторые ингредиенты лучше приготовить заранее, тогда процесс пойдет быстрее. Куриные яйца отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, доводим до кипения. В кипящую воду кладем куриное филе, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне и вынимаем.
  3. Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
  4. Если будете использовать свежие грибы, то заранее отварите их до готовности. С маринованных грибов необходимо слить жидкость.
  5. Также сливаем жидкость с консервированного зеленого горошка.
  6. Одну или две головки репчатого лука очень мелко нарезаем.
  7. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем в разогретое масло лук и обжариваем до мягкости.
  9. Затем к луку отправляем морковь, жарим при постоянном помешивании примерно 7 минут: до готовности моркови.
  10. Отварной картофель и грибы нарезаем мелкими кубиками.
  11. Сваренные вкрутую яйца нарезаем достаточно крупными кусочками.
  12. Нарезаем крупными кусочками сваренное заранее мясо. Складываем все продукты в глубокий салатник.
  13. В этот же салатник выкладываем консервированный зеленый горошек и обжаренные овощи.
  14. Мелко рубим всю зелень: чем ее больше, тем вкуснее и ароматнее будет салат.
  15. Солим и перчим по вкусу, заправляем рафинированным растительным маслом, перемешиваем.
  16. Если вы привыкли кушать салаты, заправленные майонезом, то можете добавить вместо масла домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.

Загрузка...
Загрузка...

Источник