Просмотров: 526

Очень интересный и легкий салат «Болтушка»

Сегодня будем готовить очень вкусный, лёгкий и необычный салат.

Его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Главный ингредиент такого интересного салата — любая свежая рыба, но можно также использовать ветчину, мясо или язык: тоже замечательный вкус. Оригинальность салата в том, что делать мы его будем с добавлением яичницы-болтуньи (отсюда и название). Сочетание всех ингредиентов превосходное: рыба, маринованные огурцы и лук, маслины и яичница. Легкая заправка из домашнего майонеза и натурального йогурта добавляет салату легкость и аромат. Рецепт приготовления очень простой: попробуйте обязательно.

Состав продуктов

  • 300 грамм свежей рыбы (у меня треска);
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 50 грамм маслин;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка воды;
  • соль и сахарный песок — по щепотке;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу очищаем, отрезаем голову и хвост: они нам не понадобятся. Разрезаем тушку рыбы на крупные кусочки.
  2. Выкладываем кусочки в сковороду (нам ее необходимо немного припустить), добавляем несколько кружочков моркови и кусочков лука, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Заливаем все горячей водой, чтобы рыба была полностью покрыта.
  3. Солим по вкусу, доводим на максимальном огне до кипения. Затем огонь убавляем до минимального, тушим 10-15 минут под крышкой.
  4. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в небольшую миску.
  5. Готовим маринад для лука: смешиваем одну столовую ложку 9% уксуса с одной столовой ложкой воды, добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем.
  6. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и убираем в сторону на то время, что будем подготавливать другие ингредиенты.
  7. Четыре свежих куриных яйца вбиваем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.
  8. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на нее яичную смесь, готовим яичницу-болтунью.
  9. Комочки яичницы выкладываем на тарелку и даем остыть.
  10. Маринованные огурцы разрезаем поперек на две части, а их, в свою очередь, вдоль тонкой соломкой.
  11. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
  12. Готовую рыбу достаем из бульона, разбираем при помощи двух вилок на кусочки, убираем косточки.
  13. Для заправки смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной столовой ложкой натурального йогурта.
  14. В глубокую миску перекладываем рыбу, яичницу, маринованный лук (маринад необходимо слить), маринованные огурцы и маслины.
  15. Заправляем все соусом из майонеза и йогурта, тщательно перемешиваем. Сразу подаем на стол.

Загрузка...
Загрузка...

Источник