Кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом. Любители кокоса, оценят все достоинства этого десерта!
Любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях этот изумительный легкий десерт. Нежнейшее, воздушное и одновременно достаточно сытное кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом оценят даже искушенные сладкоежки.
Сладкое лакомство получается очень красивым, поэтому его можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для кокосового безе:
- 8 яичных белков;
- 350 гр сахара;
- 350 гр кокоса.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 200 гр молочного шоколада «Милка»;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. растворимого кофе;
- 4 ст.л. сахара;
- 80 гр сливочного масла;
- 8 ст.л. молока.
Ингредиенты для ванильного крема:
- 2 пакетика ванильного пудинга;
- 700 мл молока;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 6 ст.л. сахара;
- 300 мл сливок.
Для декора:
- тертый черный шоколад.
Приготовление кокосового безе:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растает, в конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.
2. Перелейте полученное тесто в форму для выпекания (размером 25х38 см), предварительно смазанную растительным маслом на дно которой постелили пергаментную бумагу. Кокосовое безе надо выпекать примерно 20 минут.
Приготовление шоколадного крема:
3. На водяной бане смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Остудите крем, после чего, равномерным слоем распределите его по всей поверхности кокосового безе.
Приготовление ванильного крема:
4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям с упаковки с 700 мл молока, добавьте сахар, ваниль и остудите смесь.
5. Взбейте сливки и добавьте в ванильный пудинг.
Приступаем оформлению десерта: кокосовое безе + шоколадный крем + ванильный крем + тертый шоколад.
Десерт будет намного вкуснее если вы дадите ему пропитаться несколько часов в холодильнике.