Просмотров: 271

Кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом. Любители кокоса, оценят все достоинства этого десерта!

Любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях этот изумительный легкий десерт. Нежнейшее, воздушное и одновременно достаточно сытное кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом оценят даже искушенные сладкоежки.

Сладкое лакомство получается очень красивым, поэтому его можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты для кокосового безе:

  •  8 яичных белков;
  •  350 гр сахара;
  •  350 гр кокоса.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  •  200 гр молочного шоколада «Милка»;
  •  2 ст.л. какао;
  •  2 ст.л. растворимого кофе;
  •  4 ст.л. сахара;
  •  80 гр сливочного масла;
  •  8 ст.л. молока.

Ингредиенты для ванильного крема:

  •  2 пакетика ванильного пудинга;
  •  700 мл молока;
  •  2 пакетика ванильного сахара;
  •  6 ст.л. сахара;
  •  300 мл сливок.

Для декора:

  •  тертый черный шоколад.

Приготовление кокосового безе:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растает, в конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.

2. Перелейте полученное тесто в форму для выпекания (размером 25х38 см), предварительно смазанную растительным маслом на дно которой постелили пергаментную бумагу. Кокосовое безе надо выпекать примерно 20 минут.

Приготовление шоколадного крема:

3. На водяной бане смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Остудите крем, после чего, равномерным слоем распределите его по всей поверхности кокосового безе.

Приготовление ванильного крема:

4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям с упаковки с 700 мл молока, добавьте сахар, ваниль и остудите смесь.

5. Взбейте сливки и добавьте в ванильный пудинг.

Приступаем оформлению десерта: кокосовое безе + шоколадный крем + ванильный крем + тертый шоколад.

Десерт будет намного вкуснее если вы дадите ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

Готовьте с любовью! Кулинарных вам успехов!

Загрузка...
Загрузка...

Источник