Просмотров: 1241

Запеченная куриная грудка: с сыром и шпинатом

Содержание статьи

Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром: запекать мы ее будем в рукаве.

Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом. Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи.

К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Благодаря этому рецепту куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.

Состав продуктов

  • 800 грамм куриного филе;
  • 150 грамм творога;
  • 50 грамм сыра сулугуни (или любого твердого сыра);
  • один зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм шпината (можно использовать и любую другую зелень);
  • соль и специи для курицы — по вкусу;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла без запаха;
  • половинка свежего лимона;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • одна столовая ложка меда.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог любой жирности и любой консистенции перекладываем в миску, тщательно разминаем вилкой (можно также воспользоваться блендером).
  2. Добавляем в творог небольшой кусочек мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тщательно перемешиваем: можно воспользоваться толкушкой для картофеля.
  4. Натираем на мелкой терке в творожную массу твердый сыр или сулугуни.
  5. Зелень шпината обдаем кипятком и мелко нарезаем, отправляем в творог. Если будете использовать зелень укропа или петрушки, тогда обдавать кипятком их не нужно. Начинка готова.
  6. Берем куриное филе, делаем карман, сделав надрез острым ножом со стороны самой толстой части мяса.
  7. Берем половинку лимона и, выдавливая из него сок, хорошо сбрызнем филе: и снаружи, и внутри кармана.
  8. Слегка присыпаем солью и специями для курицы: со всех сторон. Хорошо растираем руками, чтобы специи впитались в мясо.
  9. Столовой ложкой выкладываем начинку в карманы, утрамбовывая. Закрываем карманы зубочистками.
  10. В миску выкладываем одну столовую ложку жирной сметаны, добавляем половину чайной ложки готовой горчицы, приправу для курицы (по вкусу), одну столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  11. Полученным соусом смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  12. Берем рукав, выкладываем в него грудки, завязываем с двух сторон.
  13. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  14. Достаем рукав с мясом из духовки, разрезаем его. Смешиваем в небольшой миске столовую ложку меда с небольшим количеством сока из пакета, перемешиваем и поливаем полученным соусом грудки.
  15. Отправляем противень с мясом в духовку еще на 10 минут.
  16. Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки, поливаем выделившимся соком и подаем на обеденный стол с рисом или пастой.
  17. Остывшее мясо, красиво нарезанное и украшенное зеленью и свежими овощами, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Источник