Просмотров: 1940

Шоколадный «Брауни» с вишней: волшебное блюдо

Содержание статьи

Представляем вам рецепт непередаваемо вкусного десерта. Мы считаем сочетание вишни и шоколада самым идеальным.

Поэтому такие десерты — беспроигрышный вариант для любого праздничного или семейного застолья. Десерт прост в приготовлении и получается очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 0,1 килограмм сливочного масла
  • 0,2 кг черного шоколада
  • 1,5 столовые ложки какао
  • 0,1 килограмм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,2 килограмма свежемороженой вишни
  • 0,1 килограмм грецких орехов
  • шоколадная глазурь

Начинаем приготовление

  1. В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим все на паровую баню и растапливаем продукты до однородного состояния.В растопленную массу добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Все перемешиваем.
  2. В остывшую шоколадную массу по одному вводим яйца. После добавления каждого смесь тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
  3. В шоколадную смесь всыпаем вишню и снова перемешиваем. Затем добавляем грецкий орех и опять перемешиваем.
  4. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто.
  5. Ставим выпекаться «Брауни» на 30 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  6. Готовый десерт украшаем шоколадной глазурью, а сверху выкладываем вишню. Подаем десерт с кусочком мороженого или с чаем.

Источник