Просмотров: 1917

Настоящее объедение: булочки «Рафаэлло»

Содержание статьи

Невероятно вкусные булочки с кокосовой стружкой – это настоящий шедевр кулинарии.

Мягкие и воздушные булочки с обалденным кремом просто тают во рту. Маленькие шарики, политые сахарной глазурью, в кокосовой стружке, по вкусу очень напоминают одноименные конфеты. Мои дети от таких булочек просто в восторге: можно и в школу взять, и на улице подруг угощать очень удобно.

Состав продуктов

  • 700 грамм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров молока любой жирности;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка.

Начинка

  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • один стакан сахара;
  • 2 стакана молока;
  • ванилин – по желанию;
  • щепотка соли – по желанию;
  • 50-70 грамм кокосовой стружки.

Для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Теплое молоко выливаем в удобную посуду, добавляем сухие дрожжи, две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки (из общего количества).
  2. Перемешиваем опару венчиком и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, перемешиваем миксером. Вливаем в муку опару, не останавливая взбивания.
  4. Как только смесь станет однородной, вливаем растительное масло (без запаха). Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к миске.
  5. Тесто округляем, накрываем полотенцем и оставляем на один час для расстойки.
  6. Готовим тем временем крем. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, крахмал, ванилин и яйцо. Вливаем небольшое количество теплого молока и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и опять перемешиваем.
  7. Ставим кастрюлю со смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипения и загустения. Как только появятся первые пузырьки, огонь выключаем.
  8. Крем переливаем в миску и, пока он горячий, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
  9. Смазываем стол растительным маслом, отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в пласт (при необходимости смажьте также маслом). Вырезаем кружки: специальной формочкой или стаканом.
  10. Выкладываем чайной ложкой на каждый кружочек крем, собираем тесто к центру и защипываем края: должна получиться круглая булочка.
  11. Противень застилаем пекарской или пергаментной бумагой. Выкладываем на него булочки, смазываем их растительным маслом.
  12. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 минут.
  13. В это время готовим сахарную глазурь. Смешиваем воду и сахарную пудру: должна получиться кремообразная масса.
  14. Достаем булочки из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем сахарной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Источник