Просмотров: 1572

Совсем скоро пасха. Сохраните рецепт вкусного кулича!

Рецепт переписан из маминой кулинарной книги,где он значился,как Кулич Отца Алексия

  1. Стакан тёплого молока + 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. сахара + 200 гр. муки. Всё перемешать. Оставить на 30 мин.
  2. Отдельно взбить 5 яиц + стакан сахара + щепотка соли
  3. Перемешать первую и вторую массу.
  4. Добавить в массу ещё 0.5 стакана молока + 200 гр. размягчённого сл. масла + 1 ст. сахара+ ещё примерно 600 грамм муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
  5. Добавить 200 гр. изюма (предварительно запаренного кипятком на 10 минут,воду слить)
  6. Всё тщательно перемешать. Разложить по формам и оставить на 30-40 минут,что б поднялись. Потом в разогретую до 190 гр. духовку на минут 40,готовность проверяет деревянной палочкой
  7. Украсить по желанию. Я сахарной глазурью (пудра,крахмал,вода).

Источник