Просмотров: 2904

Красочный и безумно вкусный салат «Тиффани»

Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и аппетитного салата, который вы с гордостью сможете подать на праздничный стол

Красочный и безумно вкусный салат "Тиффани" на Новогодний стол

Ваши гости будут от него в полном восторге. Если вы еще раздумываете над Новогодним меню, то обязательно сохраните этот рецептик. Вы не пожалеете. Он на самом деле безумно вкусный и разлетится со стола в первую очередь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриной грудки
  • 250 гр шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр винограда
  • 100 гр миндальных орехов
  • майонез по вкусу
  • 150 гр чернослива

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымытую и очищенную куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и посыпаем карри и солью. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться по две минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  • Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны и отправляем на сухую разогретую сковороду, солим и перемешиваем. Жарим несколько минут до выпарения влаги. Затем тоже перекладываем в емкость и оставляем остывать.
  • Чернослив предварительно замачиваем в кипятке. По надобности удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  • Подготовленное филе режем на маленькие кусочки.
  • Формируем салатик. Первым слоем на блюде для подачи выкладываем нарезанное филе, придавая форму виноградной грозди. Посыпаем измельченным миндальным орехом и делаем майонезную сетку.
  • Следующим слоем выкладываем чернослив и снова посыпаем орехами. Поверх кладем яйца, предварительно натертые на крупной фракции терки. Разравниваем хорошо и делаем опять майонезную сетку. Следующим слоем кладем грибы, опять орехи и майонез. Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Затем снова майонезную сетку.
  • Вымытый виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего плотно и аккуратно выкладываем поверх салата. Для того, чтобы блюдо у нас получилось более ярким и красочным, то лучше взять виноград разного цвет

Источник