Просмотров: 2248

Очень вкусный огуречный соус

Содержание статьи

Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы все поймете сами. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.

Сметанным соусом можно так же поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Этот чесночно-сметанный соус, очень хорош  с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

РЕЦЕПТ № 1

Продукты:

  •  Огурец свежий — 3 шт
  •  Зеленый укроп — 1 пучок
  •  Чеснок — 3 зубка
  •  Мягкий плавленый сыр — 300 гр
  •  Сметана — 300 гр (жирность любая)
  •  Соль —  по вкусу.

Как приготовить огуречный соус с чесноком:

  1. У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
  2. Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
  3. Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  4. Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.

РЕЦЕПТ № 2

Продукты:

  •  Огурцы маринованные — 300 гр
  •  Огурцы свежие — 100 гр
  •  Сметана — 3 ст. ложки с горкой
  •  Майонез — 3 ст. ложки  горкой
  •  Укроп свежий — 100 гр
  •  Чеснок — 1-2 зубка

Как приготовить огуречный соус:

  1. Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.
  2. Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.
  3. После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.
  4. Добавляем рубленный свежий укроп.
  5. Заправляем овощи майонезом со сметаной.
  6. Перемешиваем — огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.
  7. Угощайтесь, это очень вкусно!
  8. Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок — не пожалеете!

ВИДЕО РЕЦЕПТ № 3

Источник