Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо.
Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось. А то и вовсе не сезон был…
В общем, мы не может позволить себе обойти стороной этот замечательный рецепт. Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»
Ингредиенты
- Помидор — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Кукурузная мука — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Крупные зеленые помидоры нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.
- В миске взбейте яйцо с молоком. В другой миске смешайте кукурузную муку крупного помола с солью и перцем.
- Растопите масло в сковороде. Помидоры обмакивайте сперва в молочную смесь, затем в кукурузную муку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.