Я вам гарантирую, что такого печенья вы еще не готовили. Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать.
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- сливочное масло 120г + 50г
- коричневый сахар 4ст.л. +4 ст.л.
- вода
- сгущенное молоко 400 г
- молочный шоколад 150г
- сливки 100 г
- фундук 70 г
Приготовление:
Перетереть муку со сливочным маслом в однородную массу
Добавить 4 ст.л коричневого сахара, 2 ст.л. воды и замесить тесто
Выложить равномерно в форму и проколоть вилкой
Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут
Тем временем в кастрюлю выливаем 400 г згущенного молока, 50 г масла и 4 ст. л. коричневого сахара. Перемешать и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 8-10 минут
Получившийся крем выливаем на готовый корж, не вынимая его из формы, и охладить
Далее готовим помадку. Для этого нужно взять 150 г молочного шоколада и залить его 100 г сливок, разогреть на водяной бане или в микроволновке
Добавить в шоколад фундук и перемешать
Шоколадку массу вылить на остывший крем в форму, равномерно распределить и отправить в холодильник на 4 часа.
Нарезаем на кусочки и печенье готово!
Приятного аппетита!