Просмотров: 955

Зразы

Вкусные зразы – простые пошаговые рецепты с фото, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло рафинированное — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
    2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
    3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
    4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
    5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
    6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
    7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
    8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
    9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник