Просмотров: 2647

Жюльен с курицей и грибами

Отличный рецепт приготовления жюльена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

  • Ингредиенты:

    Куриная грудка — 0,5 шт.

  • Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
    2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
    3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
    5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    6. Подготовленный лук слегка обжариваем.
    7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.
    8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
    9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
    10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
    11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
    12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
    13. Посыпаем натертым сулугуни.
    14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
    15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

    Приятного аппетита!

Источник