Просмотров: 2837

Цветная капуста «по-корейски». Невозможно устоять

Обожаю «корейскую» морковку, и никогда бы не подумала, что можно таким образом приготовить цветную капусту, пока однажды не обнаружила этот рецепт на просторах интернета. Теперь готовлю уже третий день к ужину.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1маленький болгарский перец(сладкий)
  • петрушка

Приготовление:

  1.  Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  2. Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами, нарезать мелко петрушку
    Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
  4. Оставить на ночь в судочке.

Источник