Сейчас такие замечательные красные перцы продаются – сочные, ароматные, мясистые… просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски.
Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо – “чушки бюрек”. Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка.
Перцы получаются как говорится: “пальчики оближешь”! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!!!
Ингредиенты:
- 6 сладких красных болгарских перца (идеально подходит сорт “Капия”, у нас он продаются под названием “Капи”, перец с острым носиком, мясистый и сочный)
- 2 яйца
- 300 гр. болгарской брынзы (по желанию можно заменить творогом, только подсолить его по вкусу)
Для панировки:
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Перцы запечь в духовке минут 15-20 до мягкости, но важно не “перепечь”, как только кожица потемнеет и вздуется – перцы готовы.
- Сложить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми.
- Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса.
- Можно еще по желанию добавить мелко нарезанную петрушку.
- Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму.
- Обвалять перцы вначале в муке, затем во взбитых яйцах, а после чего запанировать в сухарях и снова в яйцах.
- Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Все, обалденно вкусные перчики готовы!!!Подавать предпочтительно горячими)))
Приятного аппетита!!!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!