Просмотров: 980

Тарт с клубникой и заварным кремом

После долгих поисков секрета приготовления правильного в меру рассыпчатого песочного коржа, нежного и легкого заварного крема представляем Вам рецепт, в котором собраны все  хитрости приготовления. У нас тарт разлетелся за 15 минут.

 Ингредиенты:

Тесто:

  • 250г муки
  • 40г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 125г сливочного масла
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • 300мл молока средней жирности
  • 60г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 50г сливочного масла
  • 50г белого шоколада
  • 20г муки
  • 20г кукурузного крахмала

Украшение:

  • 500г клубники
  • желе (по желанию)

Приготовление:

ТЕСТО

1) Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным

2) Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

КРЕМ

1) Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

2) Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые

3) Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

4) Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ПЕЧЕМ КОРЖ

1) Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

2) Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

3) Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

ФИНАЛЬНАЯ ПРЯМАЯ:

1) Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

2) На остывший корж выложить крем

3) На крем выложить клубнику

ХИТРОСТЬ №3: желе лучше использовать, если Вы не собираетесь есть торт сразу. Оно поможет сохранить свежий вид клубники. Есть торт будет скоро подан к столу, то можно желе не делать

Торт готов!