Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги!С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда…
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. лож.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 2/3 ч. лож.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст. лож.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин
- Орехи грецкие — 100 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
- Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
- В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
- Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
- Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
- Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
- Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
- Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
- Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
- Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
- Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
- Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера.
- Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!