Просмотров: 3639

Лучшая деревенская аджика

Содержание статьи

Рецептов аджики существует множество, но этот я люблю за простоту приготовления и божественный вкус готового блюда.

Острая, ароматная и очень вкусная аджика отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Можно также подавать ее с любым гарниром. А в моей семье ее с удовольствием едят с кусочком черного хлеба: и никакие деликатесы не нужны. Попробуйте и вы!!!

Состав продуктов

  • 1,2 килограмма помидоров;
  • одна головка чеснока (примерно 70 грамм);
  • 3-4 острых красных перца;
  • 2 сладких болгарских перца (весом 400 грамм);
  • 2 средних яблока;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 40 миллилитров 6% уксуса;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки душистого перца;
  • по одной чайной ложке базилика и орегано (по желанию), можно использовать свежие.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее промойте и простерилизуйте банки (как правильно подготовить банки для засолки, смотрите на нашем сайте). На данное количество продуктов понадобится 5 банок вместимостью 500 грамм.
  2. Подготавливаем овощи: чеснок очищаем от шелухи, разбираем на дольки.
  3. Головки репчатого лука очищаем, моем и режем на несколько кусочков (я просто разделила на 6 частей).
  4. У всего перца отрезаем плодоножки, вынимаем семена и разрезаем на 4 части.
  5. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на 2-3 части.
  6. Яблоки тщательно промываем, разрезаем на 4 части и убираем семенную коробочку. Если у вас покупные привозные яблоки, их лучше очистить от кожуры.
  7. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавляем специи, уксус, растительное масло, соль и сахарный песок.
  9. Переливаем всю смесь в кастрюлю, в которой и будем варить аджику. Кастрюлю выбирайте с толстым дном, чтобы аджика не пригорела.
  10. Кастрюлю с аджикой ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения.
  11. Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим смесь один час, не забывая периодически ее помешивать.
  12. Переливаем горячую аджику в подготовленные банки, закатываем стерилизованными крышками.
  13. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  14. Храним заготовку в темном прохладном месте.

Источник