Просмотров: 2598

Рыба в хрустящем кляре

Приготовление рыбы в кляре – лучший вариант, чтобы сберечь продукт от пересыхания.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Горчица «Русская» — 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Молотый имбирь — по вкусу

Для кляра:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Белок — 2 штуки
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.

Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Источник