Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Цветная капуста во фритюре – вот ответ!
Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр — один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты во фритюре:
- Небольшой кочан цветной капусты
- Твердый сыр – 60 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Мука – 60 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- Тертый мускатный орех – пол чайной ложечки
- Острый красный перец – пол чайной ложечки
- Молотый черный перец – пол чайной ложечки
- Соль – пол чайной ложечки
- Растительное масло
Как готовится цветная капуста во фритюре:
- Перемешайте все сухие ингредиенты для кляра, затем вбейте два яйца и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
- Капусту разберите на соцветия.
- Раскалите масло во фритюрнице или в обычной кастрюльке, обваляйте соцветия в готовом кляре и опускайте в кипящее масло. Жарьте до получения золотистой корочки.
- После того, как капуста будет готова, выложите ее на бумажные салфетки, так уйдет лишний жир.
- Подавать горячими, слегка посолив.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!