Просмотров: 276

Цветная капуста во фритюре

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Цветная капуста во фритюре – вот ответ!

Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр — один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты во фритюре:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • Твердый сыр – 60 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 60 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Тертый мускатный орех – пол чайной ложечки
  • Острый красный перец – пол чайной ложечки
  • Молотый черный перец – пол чайной ложечки
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Растительное масло

Как готовится цветная капуста во фритюре:

  1. Перемешайте все сухие ингредиенты для кляра, затем вбейте два яйца и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  2. Капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите масло во фритюрнице или в обычной кастрюльке, обваляйте соцветия в готовом кляре и опускайте в кипящее масло. Жарьте до получения золотистой корочки.
  4. После того, как капуста будет готова, выложите ее на бумажные салфетки, так уйдет лишний жир.
  5. Подавать горячими, слегка посолив.

Загрузка...
Загрузка...

Источник