Просмотров: 2706

Пирожки с картофелем из творожного теста

Нежные и воздушные!

Ингредиенты:

  • мука — 200-250 г.(чтобы получилось мягкое тесто)
  • творог — 400 г.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • картофель — 500 г.
  • лук — 1 средняя
  • морковь — 1 маленькая
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • масло раст+ масло слив — по 1 ст ложке (для жарки)

Приготовление:

  1. Для теста: размять творог через сито. Яйца взбить с сахаром и с солью и соединить с творогом и яйцами, сметаной и майонезом
  2. Муку перемешать с содой и просеять в творожную смесь. Замешиваем мягкое крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут
  3. Для начинка: отвариваем картофель, разминаем и добавляем мелко рубленный укроп.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем на смеси раст. и слив. масла.
  5. Делаем из всего пюре.
  6. Достаем тесто из холодильника, разрезаем на куски весом, примерно, 40-50 г.
  7. Раскатываем их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см и кладем на серединку начинку (побольше;)), соединяем края теста и защипываем. Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Источник
По материалам