Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом. Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные отлично подойдут к завтраку с маслом или к ужину с кефиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 150 мл.
- Сметана – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 500-550 гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Яйцо – 1шт. (в тесто белок и желток для смазки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замешиваем тесто из воды, сметаны, сахара, сливочное масло, мука,соль, дрожжи сухие, белок. Оставим для подъема. Формируем лепешки и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!