Очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр
- манка — 2-3 стол ложки
- яйца — 2 шт
- лук — 1 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- сметана — 4 стол ложи
- вода тёплая- 1-1,5 стакана
- мука- 1 чайная ложка
- соль и специи — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Измельчаем куриную печень в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем мелко нарезанный лук, манку, яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем до однородной массы и даем массе постоять полчаса, чтобы манка набухла.
- Жарим, как оладьи с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде.
Для соуса:
- Муку, сметану, соль и специи добавляем в теплую воду, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Складываем печёночные оладьи в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на очень маленьком огне под крышкой 30 минут.
- Подаем оладьи в сметанном соусе с любым гарниром и свежей зеленью.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!