Просмотров: 1399

Любимое блюдо моей семьи — печёночные оладьи в сметанном соусе

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр
  • манка — 2-3 стол ложки
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • сметана — 4 стол ложи
  • вода тёплая- 1-1,5 стакана
  • мука- 1 чайная ложка
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Измельчаем куриную печень в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем до однородной массы и даем массе постоять полчаса, чтобы манка набухла.
  3. Жарим, как оладьи с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде.

Для соуса:

  1. Муку, сметану, соль и специи добавляем в теплую воду, перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Складываем печёночные оладьи в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на очень маленьком огне под крышкой 30 минут.
  3. Подаем оладьи в сметанном соусе с любым гарниром и свежей зеленью.

Источник