Просмотров: 2247

Апельсиновый манник

Этот необычный пирог получается вкусным, нежным и очень пышным. Приготовить его можно в любое время года и к праздничному столу, и к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • апельсин средний 1 шт.;
  • мука пшеничная 3 ст. ложки (по желанию);
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка с горкой;
  • соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Соединить кефир и манную крупу. Всыпать манку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Оставить массу на 30 минут, чтобы манка размякла и набухла.
  3. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли и соединить с манной массой.
  4. Апельсин, вместе с кожурой, натереть на крупной терке, извлечь косточки, добавить немного кардамона.
  5. Соединить апельсиновое пюре с манной массой и перемешать. Добавить разрыхлитель. По желанию, добавить муку. Мука необходима для того, чтоб было проще извлечь пирог из формы, хотя без муки вкус получается лучше. Количество муки рассчитать от величины апельсина. Исходить из расчёта 3 ст.ложки на 1 средний апельсин.
  6. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Предпочтительно выбрать широкую, но не очень высокую форму. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый десерт остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник