Просмотров: 2197

Соберетесь готовить, сразу зовите гостей! Хан-плов с фрикадельками…Такую вкуснятину грех есть в одиночку!

Ханплов с фрикаделькамитакую вкуснятину грех есть в одиночку!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  •  Фарш из говядины — 500 гр
  •  Лук — 1 шт
  •  Мука, соль, перец

Для теста:

  •  Горячая вода — 150 мл
  •  Растительное масло — 1,5 ст.л.
  •  Мука — 150 гр
  •  Щепотка соли
  •  Сливочное масло для смазки лепешки
  •  Пачка бекона

Плов:

  •  Рис — 400 гр
  •  Большая луковица
  •  Морковь — 1 шт
  •  Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

  1. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
  2. Формируем фрикадельки, обваливаем их муке и убираем в морозилку на пол часа
  3. Отвариваем хорошо промытый рис, добавляем шафран или куркуму, посолить. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
  4. Готовим тесто. Пропорции — сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой.
  5. Тесто оставляем отдохнуть полчаса. Раскатываем тонкую лепешку, смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
  6. Казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

Источник