Просмотров: 6352

Шампиньоны по-корейски

Содержание статьи

Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью покорейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда…

Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

Основной состав

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г

Маринад

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Любителям грибов посвящается!

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.
Шаг 1
Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.
Шаг 2
Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.
Шаг 3
Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 5
Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

В 2 столовых ложках  слегка поджарить  лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.
Шаг 6
В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

Шаг 7
Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.
Шаг 8
Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).
Шаг 9
Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

Залить горячим маринадом.
Шаг 10
Залить горячим маринадом.

Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.
Шаг 11
Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.
Шаг 12
Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

Источник