Просмотров: 2855

Румынские рулетики “Мититеи”

Эти прекрасные рулетики пришли к нам из молдавско-румынской кухни. Вкусные мясные колбаски, сделанные из фарша разного мяса.

Они имеют насыщенный вкус, яркий аромат и невероятную сочность. Такое пикантное кушанье не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 гр;
  • Мясо свинины 150 гр;
  • Грудинка копченая 50-70 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Сода ½ ч. л;
  • Вода газированная 70 мл;
  • Перец болгарский 1-2 шт;
  • Сыр твердый 50 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень петрушки 1 пучок;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Готовим фарш, пропускаем мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.

  2. Добавляем измельченный чеснок, молотый перец, соду и минеральную воду. Фарш тщательно перемешиваем.

  3. Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

  4. Достаем фарш и добавляем в него измельчённую грудинку. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

  5. Берем кусочек фарша, размером с яйцо и делаем с него лепёшку. Посыпаем лепёшку зеленью, добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тертый сыр.

  6. Мокрыми руками сворачиваем лепешку рулетом. Формируем с рулета колбасу и тщательно заделываем края и швы. Так делаем и остальные рулетики.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рулетики. Обжариваем на небольшом огне, переворачивая, до румяного цвета.

  8. Выкладываем рулетики в кастрюлю и даем постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник