Просмотров: 547

Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Приготовив рыбку по нашему рецепту вы поймете, что лучшего соуса к ней просто не найти! Лосось получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

А готовится это блюдо совершенно просто и быстро. Подать рыбку можно с картофельным пюре, рисом или овощами.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лосось или форель – 6 кусков по 150-170 г каждый
  • сливочное масло – 50 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус– 2 ст. л.
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус.
  2. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла.
  3. Снимаем сотейник с огня, перемешиваем.
  4. Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу.
  5. Поливаем рыбу готовым соусом.
  6. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут.
  7. Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
  8. Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе готов.

Приятного аппетита!​

Загрузка...
Загрузка...

Источник