Просмотров: 3854

Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа

Употреблять в пищу мясо кальмара начали еще древние греки и римляне. Не удивительно, ведь оно, помимо высокого содержания белка, содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и полиненасыщенные жиры.

Но самое главное, кальмар – рекордсмен по наличию йода, его мясо абсолютно не содержит холестерина и даже рекомендовано для детской кухни.

Эта закуска из кальмара получается сытной, вполне самодостаточной и оригинальной на вкус. Можно попробовать и добавить в качестве дополнительного ингредиента креветки.

Те, кто бережет фигуру, легко могут заменить майонез (рекомендуемый в рецепте) на заправку по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 кольца ананаса
  • 100 гр сладкой консервированной кукурузы
  • 50 гр сыра
  • соль
  • майонез

Приготовление:

  1. Тушки погрузить в горячую воду.
  2. Подождать немного и почистить от пленок и верхнего свернувшегося слоя в емкости чистой прохладной водой.
  3. Поварить тушки кальмаров 2 минуты, охладить и нарезать соломкой.
  4. Яйца тоже нарезать соломкой.
  5. Ананас нарезать на мелкие сегменты.
  6. Сыр натереть.
  7. Соединить все ингредиенты, не забыв добавить кукурузу.
  8. Посолить салат и заправить майонезом.

Все готово!

Приятного аппетита!

Источник