Просмотров: 3044

Аппетитный картофель, запеченный в мундире

Вам надоела привычная жареная и вареная картошка, хочется чего-то интересного? Порадуйте домашних вкусным, нежным запеченным картофелем.

Ароматная картошечка, начинённая беконом, сыром и чесноком, станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • бекон – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 200 г
  • укроп или петрушка – по вкусу
  • лук зелёный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
  2. Тщательно моем и обсушиваем картофель, важно, чтобы кожица картошки была сухой, тогда лучше она подрумянится и будет хрустящей.
  3. Каждую картофелину натираем небольшим количеством оливкового масла и солью и ставим в духовку на час-полтора.
  4. За полчаса до готовности картошки кладём на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заворачиваем и кладём в духовку.
  5. Пока картофель и чеснок запекаются, мелко нарезаем ломтики бекона и слегка обжариваем их до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставляем бекон на время.
  6. Сыр натираем на тёрке.
  7. Затем вынимаем из духовки картофель и остужаем его.
  8. Острым ножом разрезаем картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынимаем мякоть и перекладываем её в большую миску.
  9. Далее добавляем в миску очищенный от кожуры печёный чеснок, сметану, немного оливкового масла, мелко нарубленную зелень, обжаренный бекон, почти весь тёртый сыр (кроме 5-6 ст. л.) и аккуратно перемешиваем получившуюся начинку.
  10. Столовой ложкой наполняем получившейся начинкой каждую картофельную половинку и кладём их шкурками вниз на широкий противень.
  11. Хорошо разогреваем гриль в духовке.
  12. Сверху на каждую картофельную дольку кладём по несколько кубиков очень холодного сливочного масла и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
  13. Ставим картофель в духовку на 7-10 минут.
  14. Запекаем картофель до появления легкой румяной корочки.
  15. Готовый картофель достаём из духовки, слегка остужаем и сразу подаём к столу, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
  16. Аппетитный картофель, запеченный в мундире готов.

Приятного аппетита!

Источник