Просмотров: 4023

7 лучших шоколадных кремов!

Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.

Содержание статьи

1. Крем «Ганаш»

Продукты:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Черный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить крем «Ганаш»:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.

Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. Шоколадный заварной крем

7 лучших шоколадных кремов!

Продукты:

  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Молоко — 250 мл.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить шоколадный заварной крем:

  1. Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
  2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
  3. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
  4. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
  5. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. Крем со вкусом шоколадного пломбира

7 лучших шоколадных кремов!

Продукты:

  • Сливки для взбивания — 400 мл.
  • Сыр «Филадельфия» — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)
  • Какао — 4 ч. ложки

Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:

Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. Шоколадный крем «Каппучино»

7 лучших шоколадных кремов!

Продукты:

  • Сливки 33% -250 мл.
  • Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% )  — 70 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки

Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.
  3. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.
  4. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
  5. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. Супер-шоколадный крем

Продукты:

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
  • Яйца  — 2 шт.
  • Жидкий мед — 2 ст. ложки

Как приготовить супер-шоколадный крем:

  1. Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
  2. Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
  3. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

6. Густой шоколадный крем

7 лучших шоколадных кремов!

Продукты:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.
  • Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)

Как приготовить густой шоколадный крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
  2. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
  3. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

7. Домашний крем «Нутелла»:

7 лучших шоколадных кремов!

Продукты:

  1. Тёмный шоколад — 100 гр.
  2. Белый шоколад — 100 гр.
  3. Масло сливочное — 50 гр.
  4. Молоко — 80 мл.
  5. Сахар — 70 гр.
  6. По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.

Как приготовить домашний крем «Нутелла»:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
  2. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
  3. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
  4. Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.

Приятного аппетита!

Источник