Просмотров: 1817

Картофель «Романофф»

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов для сытного обеда или ужина, которое можно подавать самостоятельно либо как оригинальный гарнир.

Готовится несложно, удачно разнообразит повседневное и достойно дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • картофель 700 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • сметана 100 грамм;
  • сыр чеддер 120 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить картофель, сметану, лук, половину сыра, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно перемешать массу, стараясь не мять картофель, и выложить в смазанную маслом форму для запекания, либо порционные огнеупорные формочки (кокотницы). Не приминать и не разравнивать картофельную массу, она сама осядет и примет форму.
  6. Накрыть формы с картофелем фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Снять фольгу, посыпать картофель оставшимся сыром и запекать до золотистой корочки ещё 15 минут.
  8. Подавать горячим как самостоятельное блюдо либо гарнир.

​Приятного аппетита!

Источник