Просмотров: 2952

Торт «Глаза царицы»

Изумительной красоты торт станет центром Вашего праздничного стола. Его приготовление потребует немало времени, но результат того стоит.

«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт. Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.
Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.

Продукты:

Для светлого теста:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Крахмал — 1 стакан.
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.

Для темного теста:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.

Для заварного теста:

  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Кроме того:

  • Желе (зеленого цвета) — 2 пакетика.
  • Печенье (круглое) — 180 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Орехи — для посыпки.

Для пропитки печенья:

  • Растворимое кофе — 1 ч. ложка
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Глаза царицы»:

1. Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.

2. Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.

3. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.

4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).

5. Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.

6. Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.

7. Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.

8. Теперь собрать торт: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.

Источник