Просмотров: 506

Сочная куриная грудка: как ветчина

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, по своей структуре напоминает ветчину.

При этом готовить ее очень легко и просто, и понадобится минимум ингредиентов: куриное филе, соль и сахарный песок. Все дело в самом простом и дешевом маринаде: он очень простой, но благодаря ему курица получается невероятно вкусной. Курицу будем сразу нарезать разными кусочками, чтобы использовать потом по назначению: для бутербродов или салатов. Аромат во время обжарки мяса стоит такой, что передать словами просто невозможно. Нужно обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • две куриные грудки;
  • один литр холодной воды;
  • две столовые ложки без верха соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С двух куриных грудок снимаем филе, убираем кости в сторону. Для этого блюда они нам не понадобится, а вот сварить из них вкусный супчик — самое то.
  2. Приготовьте два контейнера, в которые можно будет переложить мясо и оставить его мариноваться. Мы с вами будем нарезать мясо двумя разными способами: одни кусочки пойдут на бутерброды, а другие, помельче, пригодятся для салатов и шаурмы.
  3. Куриное филе для бутербродов (с одной грудки) нарезаем кусочками вдоль, толщиной 7-8 миллиметров, перекладываем в миску.
  4. Куриное филе с другой грудки нарезаем небольшими кусочками: делим филе вдоль пополам, а затем нарезаем поперек.
  5. На литр воды добавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахарного песка. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  6. Заливаем маринадом нашу курочку так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Закрываем контейнеры крышками и убираем их в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего — на сутки.
  7. Затем маринад сливаем, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  8. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное мясо одним слоем, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Перемешивать ничего не нужно.
  9. Через 2-3 минуты переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
  10. При желании, посыпаем кунжутными семечками, ждем 15 секунд и выключаем.
  11. А теперь жарим мясо для бутербродов. По тому же принципу, что и первую партию. Только кунжутом не посыпаем.
  12. Один из вариантов подачи мяса вы можете посмотреть на фото.
  13. Самый простой салат: раскладываем на блюде салатные листья, на них — дольки помидоров и кружочки свежих огурцов. Сверху раскладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем зеленью. Быстрый и очень сытный салат готов, можно подавать на стол.
  14. Чтобы красиво и вкусно оформить бутерброды, положите на кусочки хлеба салатные листья, на них — кружочки огурцов, а рядом с ними или на них — крупные кусочки мяса.
  15. И все — можно подавать бутерброды на стол.

Источник