Просмотров: 5858

Салат «Пальчики оближешь» с грибами: съедается за миг

Содержание статьи

Одно из самых лучших сочетаний в салатах это грибы и свежие овощи: салаты получаются вкусными и ароматными.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами, который готовится из свежих овощей и грибов, под ароматным маринадом, съедается за один миг. Болгарский перец добавляет готовому блюду яркости, аромата и пикантной сладости. Приготовить салат из перца грибов можно и на праздничный стол, и на повседневный ужин. Если ждете в гости большую компанию друзей, увеличьте количество продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих шампиньонов или вешенок;
  • одна сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • один пучок зелени петрушки или укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • две чайных ложки 9% уксуса;
  • один литр воды + 2,5 столовых ложки соли – для варки грибов;
  • листья салата – для подачи.

Салат «Пальчики оближешь» с грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы (у меня шампиньоны, но можно взять и вешенки) промываем и разрезаем: большие на четыре части, средние пополам, а маленькие оставляем целыми.
  2. Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем их одним литром воды и добавляем 2,5 столовых ложки соли.
  3. После того, как вода закипит, варим грибы в течение 10 минут.
  4. Пока грибы варятся, сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, вынимаем семена и убираем плодоножку.
  5. Нарезаем четвертинки перца поперек, тонкой соломкой.
  6. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Один пучок зеленого укропа или петрушки промываем, нарезаем мелко. Можно использовать микс зелени: и укроп, и петрушку.
  8. В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец.
  9. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. А также отправляем в миску соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
  10. Все тщательно перемешиваем.
  11. Грибы откидываем на сито или дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и отправляем их в миску с остальными ингредиентами. Размешиваем.
  12. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  13. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата, сверху выкладываем горкой салат.

Источник