Если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись. Съедается эта заготовка с необыкновенной скоростью!
Продукты:
- Помидоры — 3 кг.
- Яблоки — 0,5 кг.
- Лук — 0,25 кг.
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1,5 стакана
- Яблочный уксус — 50 гр.
- Черный, красный перец по вкусу
Как приготовить домашний кетчуп:
- Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
- До окончания варки добавить соль, сахар, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, яблочный уксус, снять с огня разлить по баночкам, подготовленным для закатки и закатать.
- Банки я, обычно, мою и ставлю прокаливаться в духовку, крышки -кипячу. Кетчуп закатываем горячим. Банки переворачиваем вниз крышкой и даем медленно остыть. Храним домашний кетчуп в погребе или в холодильнике.
- Ну и пофантазировать можно, сварим со сладкими яблоками — получится «Краснодарский» соус из нашего детства.
- С кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
- Либо добавьте 1 головку чеснока, смесь перцев черного, красного, белого и розового, получится совсем другой вкус.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!