Просмотров: 1436

Булочки из слоеного теста с творогом

Воздушные булочки с творогом получатся не только безумно вкусными, но и полезными.

Сдобные, пышные, с необыкновенно нежным вкусом, их сметут со стола как семечки!​

Ингредиенты:

  • Свежий творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

  2. Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яйцом, творогом и перемешиваем.

  3. Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

  4. Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на мелкие булочки, примерно 4 см.

  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

  6. Каждую булочку смазываем взбитым яйцо.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

  8. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник