Просмотров: 981

Бисквитный рулет со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Удачное сочетание сладкого и рыхлого бисквитного теста с гладким сливочным кремом, клубничным джемом и шоколадной глазурью стоит попробовать всем сладкоежкам.

Рулет получается вкуснейшим и очень красивым в разрезе, а готовится совсем не сложно, если следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 80 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 80 грамм.
  • сливочное масло для смазывания противня.

для начинки:

  • сливки не менее 30% 200 мл;
  • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 200 грамм;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки или по вкусу;
  • клубничный (или другой) джем либо ягодное пюре с сахаром 3 ст. ложки.

для шоколадной глазури:

  • шоколад 80 грамм;
  • вода 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной густой пены. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут.
  2. Добавить в яичную массу просеянную муку и аккуратно вмешать её лопаткой.
  3. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
  4. Достать бисквит из духовки, сразу же накрыть противень полотенцем, перевернуть, аккуратно снять пергамент и быстро, пока бисквит ещё тёплый, свернуть его в рулет с помощью полотенца. В таком положении дать рулету полностью остыть.
  5. Охлаждённые сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до однородного густого крема.
  6. Развернуть остывший бисквит и смазать клубничным джемом.
  7. Поверх джема щедро нанести сливочный крем.
  8. Снова свернуть бисквит в рулет, немного уплотнить руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  9. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить 2 ст. ложки воды и размешать до однородности.
  10. Достать рулет из холодильника, снять плёнку, смазать рулет глазурью и дать ей немного застыть.
  11. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник