Просмотров: 2273

Торт «Безделушка» без выпечки

Содержание статьи

Представляем вам рецепт быстрого торта. Это лакомство буквально тает во рту. Готовится тортик легко и очень быстро.

А еще его не нужно выпекать, поэтому блюдо понравится всем, кто не сильно дружит с духовкой.

В торте используются два вида крема, которые отлично дополняют друг друга. Именно они придают лакомству оригинальный и неповторимый вкус.

Необходимые продукты

  • 400 грамм печенья «Савоярди»
  • 125 грамм миндальных лепестков
  • 800 грамм сметаны
  • 180 грамм сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм вареного сгущенного молока
  • 2 пачки загустителя для сметаны

Начинаем приготовление

  1. Варим сироп. В небольшую кастрюлю с толстым дно насыпаем 60 грамм сахара и вливаем воду. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь и растворяем его. Затем продолжаем варить сироп еще 4 минуты. После этого вливаем в него коньяк, перемешиваем, варим 30 секунд и снимаем с огня. Оставляем сироп остывать.
  2. В небольшую сковороду всыпаем миндаль и слегка обжариваем. Важно! Постоянно помешивайте миндаль.
  3. Сметану перекладываем в чашу миксера и взбиваем 1 минуту. Затем по чуть-чуть вводим сахар, не переставая взбивать. Добавляем загуститель и еще раз взбиваем. Получившийся крем перекладываем в другую миску, но не весь. В чаше миксера оставляем 2-3 столовые ложки сметанного крема. Добавляем в него сливочное масло и взбиваем. После этого добавляем вареное сгущенное молоко. Снова все взбиваем миксером до однородности.
  4. Немного сиропа наливаем в чашку.
  5. Берем большой противень и промазываем сметанным кремом дно. Берем палочку печенья и слегка обмакиваем ее в сироп. Затем из пропитанных палочек выкладываем первый слой торта и промазываем их сметанным кремом. После этого выкладываем еще один слой из печенья и его промазываем кремом со сгущенным молоком. Получившийся торт засыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 8 часов.
  6. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник