Просмотров: 2975

Пирожное «Воздушные розочки»: ем и не могу оторваться

Содержание статьи

Это пирожное просто тает во рту. Получается оно нежным и очень сочным. Такие пирожные готовятся предельно просто и быстро. Их можно приготовить на большую компанию и все останутся от них в восторге.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 0,1 килограмм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • соль
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки ягодного пюре
  • 350 миллилитров жирных сливок
  • лимон
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем сливочное масло и ванилин. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и растапливаем масло. Постоянно помешиваем смесь.
  2. В горячее молоко всыпаем просеянную муку и очень быстро перемешиваем. Готовое тесто оставляем немного остыть.
  3. Перекладываем его в чашу миксера, вбиваем яйца и всыпаем соль. Важно! Яйца вводи по одному не переставая взбивать смесь.
  4. Готовое тесто перекладываем к кулинарный пакет с насадкой «Розочка».
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него крем. Старайтесь оставлять между розочками расстояние, чтобы когда они не слиплись, когда будут выпекаться.
  6. Ставим выпекаться тесто на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Готовые розочки оставляем остывать.
  8. Готовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до плотной массы. Затем добавляем сахарную пудру, ягодное пюре и лимонный сок (1 ч.л.). Все взбиваем.
  9. Подготовленные розочки разрезаем на 2 части. Готовый крем перекладываем в кулинарный пакет и выкладываем его на 1 половинку розочки. И накрываем сверху второй половинкой. Затем присыпаем их сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Пирожное "Воздушные розочки": ем и не могу оторваться

Источник