Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается картофель-пюре.
Готовить несложно, нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!
Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки, это такие вкусные татарские лепешки, в которые вкладывается картофель-пюре. Готовить несложно, нужно обжарить лепешки и отдельно приготовить пюре. Получится отличный ужин или обед. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 135 мл молока
- 1 ч. л. сахара (без горки)
- 0,5 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1.5-2 стакана муки
- Еще 50 г масла для смазывания
Для начинки:
- 900г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- 150-200 мл молока (по желанию)
- Можно зелень добавить, грибы –по желанию
Как готовить кыстыбай:
- Cмешиваем ингредиенты для теста, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеиваем. Замешиваем мягкое тесто и оставим его отдыхать, а тем временем приготовим пюре.
- Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
- Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
- Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.
- Кыстыбай готов!Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!