Просмотров: 1362

Сдобный пирог “Маковый цветок”

Этот невероятно вкусный пирог можно готовить так часто, как вы захотите. Особенный рецепт для самых любимых: всем хватит по хорошему большому куску! Ваш муж и дети будут просто в восторге! Просто, быстро и оригинально!

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) (или 25 г свежих дрожжей)
  • 200 мл горячего молока
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. без горки соли
  • 4 желтка
  • лимонная цедра
  • ванильная эссенция
  • 2 ложки рома
  • 100 г топленого масла.

Начинка:

  • 4 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 75 г изюма
  • лимонная цедра.

Для смазывания:

  •  1 яичный желток
  • 1 ложка молока.

Как готовить:

  1. Тесто: смешиваем в миске все ингредиенты, за исключением топленого масла, которое мы добавляем позже. Замешиваем около 20 минут. Перекладываем тесто в миску, смазываем небольшим количеством масла, затем накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем тесто подниматься на час, потом выкладываем его на стол, смазанный небольшим количеством масла. Смазываем руки маслом и раскатываем тесто в прямоугольник (35×50 см). Выкладываем на него начинку.
  2. Начинка: взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем, а затем добавляем молотый мак, лимонную цедру и изюм, замоченный в теплой воде с небольшим количеством рома (на час).
  3. Плотно сворачиваем тесто, затем разделяем его на 16-17 кусочков и разрезаем. Помещаем кусочки в круглую форму (25 см), смазанную маслом, в форме лучиков, а посередине выкладываем 3 ломтика начинкой кверху.
  4. Даем пирогу подойти еще 30 минут, затем смазываем его желтком, смешанным с молоком, и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
  5. Накрываем горячий пирог множеством чистых кухонных полотенец. Оставляем пирог накрытым, пока он не остынет. Я оставила его до утра.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник