Просмотров: 2857

Очень вкусный песочный пирог с мороженой вишней

Даже зимой можно приготовить пирог с ягодами! Именно по этому рецепту пирог превзошел все мои ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сметана — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • вишня свежая — 600 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар.
  2. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
  3. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
  4. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
  5. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
  6. Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Источник