Просмотров: 2053

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней Нью-Йоркский,  обладает легкой текстурой и ненавязчивым вкусом, что делает его незаменимым украшением любого, даже самого изысканного, стола!

Продукты:

Для теста:

  • Шоколадные или ванильные крекеры — 250 гр
  • Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
  • Сахар-песок — 0,5 стакана
  • Соль — четверть чайной ложки ( или щепотка)

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 250 гр
  • Сахар-песок — 1,5 стакана
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лимон (цедра) — 1 ч. ложка
  • Апельсин (цедра) — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 5 шт
  • Большие яичные желтки — 2 шт
  • Ваниль — 0,5 ч. ложки

Для заливки:

  • Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 гр
  • Лимон (сок) — 2 ст. ложки
  • Сахар-песок — 4 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Как приготовить Нью-Йоркский чизкейк с вишней:

Готовим корж для чизкейка.
При помощи блендера или ступки измельчаем крекеры до состояния крошки. Соединяем их со сливочным маслом, размякшим при комнатной температуре, сахаром и солью. Ложкой тщательно смешиваем ингредиенты. Берем форму для выпечки с бортами. Сама она должна быть довольно глубокой. Распределяем сливочное тесто по всей поверхности формы равномерным тонким слоем. Обязательно делаем бортики. Хорошо утрамбовываем (прижимаем пальцами) и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Готовим крем для начинки.
Ввзбиваем миксером до однородной массы сливочный сыр, сахар, муку и цедру лимона. Добавляем ваниль и 5 яиц, продолжаем взбивать.  Затем из 2-х яиц необходимо извлечь только желтки и добавить их в крем, продолжая взбивать на низкой скорости миксера.

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Выпекаем пирог.
Духовку разогреваем до температуры 290 градусов. Достаем из холодильника форму, заливаем в нее крем и равномерно распределяем его ложкой. Помещаем форму на небольшой противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 290 градусов в течении 10 минут (да да, это не опечатка, температура действительно должна быть очень высокой) Если увидите, что верх начинает подгорать, накройте чизкейк фольгой. После этого уменьшаем жар духовки до 100 градусов и выпекаем изделие еще 50 минут. Затем достаем пирог, полностью охлаждаем его и помещаем в холодильник на 4-5 часов, можно и на всю ночь.

Готовим вишневую заливку для чизкейка.
Вишню промываем и отделяем от косточек. Это можно сделать специальным прибором, который, не нарушая целостности ягоды, извлекает из него косточки. Но если такого кухонного приспособления у вас нет, то разделяем вишню на 2 половинки и извлекаем косточки. В кастрюлю наливаем 0.5 стакана воды и доводим ее до кипения. Далее в нее отправляем вишню, сахар, крахмал и лимонный сок. Периодически помешивая, доводим массу до кипения, после чего варим начинку еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится, а масса немного не загустеет. После всего остужаем вишневую начинку при комнатной температуре.

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.
На остуженный пирог выливаем вишневую начинку и равномерно распределяем ее ложкой. Далее нарезаем пирог на порционные куски и подаем на стол к чаю или другим напиткам. Чизкейки могут храниться в холодильнике до 7-ми дней. В этой связи его можно готовить впрок, а употреблять по необходимости или быть готовым к приходу нежданных гостей.

Источник