Просмотров: 2548

Мама всегда пекла его на праздники — Вкуснейший торт “Птичье Молоко”

Это так вкусно, и так нежно!

Корж, подойдёт любой, а можно и без него.

Ингредиенты:

Суфле:

  • 1 ст. холодного молока
  • 3 ст. сливок
  • 1 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)

Глазурь:

  • 3 ст. ложки какао порошок
  • 30 гр (3 ст.л) слив. масло
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик желатина

Приготовление:

Для суфле: смешать сметану, взбитые яйца и отдельно взбитые сливки. В маленьком ковшике развести желатин с молоком, через пару минут поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Как только закипит вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник.
Для глазури: масло растопить с сахаром, добавить какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Довести до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле.

Приятного аппетита!

Источник